Новогодние рецепты: торт «Гости кайфуют»
- 22 декабря 2023
- Елизавета Пушкина

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Представляем удивительный торт с несколько провокационным названием. Как говорится, пардон, но это не мы его так назвали. Итак, встречайте торт «Гости кайфуют». Пускай название вас не пугает – торт готовится легко, зато его вкус запомниться надолго.
Ингредиенты:
- 280 мл кефира, одна маленькая ложка соды;
- один стакан сахарного песка, один стакан муки;
- две большие ложки какао-порошка;
- сгущенное молоко для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Простой и вкусный тортик готовится буквально в два счета.
Итак, сначала в отдельную емкость кладем соду и заливаем ее кефиром. Хорошенько перемешиваем.
В другой посуде смешиваем сахарный песок, муку и какао-порошок. Теперь соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем. На выходе получится коричневое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
Затем в смазанную подсолнечным маслом емкость выливаем тесто и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Ароматный торт насыщенного шоколадного оттенка можно украсить сгущенкой или сахарно-сметанным кремом, сверху для красоты присыпать какао-порошком. А можно просто украсить сахарной пудрой. Гости точно будут в восторге и получат невероятное удовольствие от такого простого и вкусного десерта.
Ранее мы познакомили читателей с салатом «Тиффани».