Новогодние рецепты: нежнейший торт, который даже не нужно выпекать
- 24 декабря 2023
- 0+
- Елизавета Пушкина

Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Какой же новогодний стол без десерта? Предлагаем буквально за пять минут сделать очень нежный и не менее вкусный торт. Его даже не надо выпекать.
Ингредиенты:
- плитка молочного шоколада – 3-4 штуки;
- белки яичные – 6 штук;
- сахарная пудра – 150 граммов;
- какао – 1 столовая ложка;
- печенье – 130 граммов;
- желатин – 15 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов.
Пошаговый рецепт:
1. Берем небольшую форму, наливаем воду, помещаем туда две вилки и ставим в морозилку.
2. Крошим три плитки шоколада, кладем их в более объемную форму и топим.
3. Помещаем лед в шоколад и получаем формочку для торта, которую нужно заполнить.
4. Готовим начинку. Шесть яичных белков взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем пудру.
5. Замачиваем желатин в теплой воде, добавляем его к желткам и взбиваем.
6. Делим белки напополам. В одну часть добавляем какао. Затем выкладываем в шоколадную форму – сначала белую массу, потом коричневую, потом опять белую. В конце покрываем крошкой из печенья, смешанной с маслом.
7. Ставим в холодильник, и через время все можно есть.
Ранее мы познакомили читателей с холодцом из… шампанского.