Новогодние рецепты: холодец по-новому
- 25 декабря 2023
- 0+
- administrator
Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Холодец есть на многих праздничных столах, в том числе и новогодних. Предлагаем привычное угощение приготовить по-новому.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 500-600 граммов.
- морковь – 2 штуки.
- лук – 1 штука.
- перепелиные яйца – 6 штук.
- вода – 1,2 литра.
- желатин – 15 граммов.
- соль, перец, кориандр.
- для украшения: зеленый горошек, гранат, оливки, петрушка, чеснок.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем куриные бедра вместе с морковкой и луком, добавляем специи.
2. Через 20 минут достаем морковь и лук, а мясо оставляем довариваться. В это время можно замешать желатин в теплой воде на 50 минут.
3. Вынимаем бедра и процеживаем бульон через сито. Добавляем желатин, растопленный в микроволновке.
4. Вырезаем из моркови украшения, нарезаем оливки, сваренные перепелиные яйца, отделяем куриное мясо от костей и мелко режем.
5. Берем форму и наливаем немного бульона. Выкладываем украшения, отправляем на полчаса в холодильник или до застывания.
6. Далее выкладываем мясо и украшения по бокам. Снова заливаем бульоном и отправляем в холодильник.
Ранее мы познакомили читателей с холодцом из… шампанского.