Новогодние рецепты: «Селедка под шубой» по рецепту «бунтарей»
- 26 декабря 2023
- 0+
- administrator
Декабрь стремительно несется к своему завершению и хозяйки уже задумываются над тем, каким будет новогодний стол. Конечно, самый любимый праздник не обойдется без «классических» салатов. Но почему бы и не побаловать родных и близких чем-нибудь новеньким, пишет Pensnews.ru.
Кстати, о «Селедке под шубой». Этот салат принято готовить по рецепту, который, как правило, передается из поколения в поколение, от бабушки к матери, а от матери к дочери. Но всегда находятся «бунтари», которые пытаются внести какую-то свою изюминку в, казалось бы, эталонное блюдо.
К примеру, некоторые делают в этом блюде хитрый трюк с луком.
Рецепт приготовления такой:
Нарезаем мелко лук и помещаем его в сито. Затем обдаем все кипятком. Далее перемещаем лук в миску, там смешиваем его с солью, перцем черным молотым, сахаром, соком лимона и растительным маслом. Так он перестанет обжигать или горчить, а, напротив, порадует в салате своим слегка сладковатым вкусом. Сочетание получится идеальным.
Также классический репчатый лук можно попробовать заменить на красный крымский – он более сладкий. Его тоже лучше обдать кипятком перед добавлением в салат, чтобы сделать помягче.
Селедку ради эксперимента можно попробовать заменить на соленую скумбрию. У нее меньше костей и более приятная текстура.
Ранее мы познакомили читателей с «нежной» альтернативой «Оливье».