Россиянам напомнили об очевидных опасностях потребления шашлыка
- 20 апреля 18:00
- 0+
- administrator
В стране стартовал сезон пикников наприроде
Наконец-то на улице потеплело и тысячи россиян при первой возможности выезжают на природу, чтобы подышать свежим воздухом и, конечно же, отведать шашлык, пишет Pеnsnеws.ru. Это все понятно, но, увы, медики напоминают о том, что блюдо это, хоть и фантастически желанное и вкусное, но далеко не полезное. А при определенных обстоятельствах так и вообще опасное для здоровья.
Так, известный российский врач общей практики Мария Беляева, употребление термически обработанного мяса таит в себе смертельную опасность для здоровья.
В частности, по словам специалиста, поджаристая корочка на шашлыке содержит канцерогены, способные вызвать рак, поэтому ее следует убирать с готового мяса. Кроме того врач рекомендует следить, чтобы шашлык не был сырым, потому что в нем могут содержаться личинки паразитов.
Также эксперт советует не увлекаться шашлыком, так как в больших количествах он вреден для обмена веществ, сосудов, а также опасен для людей с проблемами желудочно-кищечного тракта в период обострения.
Для приготовления шашлыка следует выбирать наименее жирное мясо, птицу или рыбу и подавать блюдо с большим количеством зелени и овощей.
И да, не забывайте о том, что сейчас во многих регионах введен противопожарный режим и далеко не везде можно устраивать пикники на природу. Нарушителей ждет неслабый штраф.
Ранее мы писали о советах опытных шашлычников.