Как легко отделить зерна от кукурузного кочана
- 14 августа 2022
- 0+
- Елизавета Пушкина
Раньше кукурузу россияне ели исключительно как летнее блюдо, практически лакомство, которое было доступно им только в короткий период времени, пишет Pensnews.ru.
Кукурузу ели с початков, по вкусу подсолив.
Однако сегодня кукуруза является полноценным ингредиентом десятков блюд. И початок сейчас является скорее частью упаковки кукурузы, причем, не самым удобным.
Чтобы кукурузные зерна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зерна от кочана.
Ранее мы писали о том, что как правильно стерилизовать банки в духовке.