Варим свеклу в маринаде
- 29 октября 2022
- 0+
- administrator
Не так давно Pensnews.ru писал о том, что варить некоторые овощи - процесс достаточно долгий. Поэтому сегодня в магазинах и торговых центрах стали продавать уже отваренные овощи. Но все-таки многим хочется делать блюда самостоятельно, как говорится, «под ключ».
В связи с этим многие хозяйки периодически задаются вопросом: а можно ли ускорить процесс варки? Оказывается, можно.
К примеру, вот так можно ускорить варку свеклы: после закипания воду слить, залить холодную и так три раза.
Сегодня мы продолжаем совершенствовать навыки варки свеклы. Поговорим о том, как сделать так, чтобы варенная свекла хранилась как можно дольше.
Итак, свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа - этот маринад позволит долго хранить вареную свеклу.
Кстати, он же избавит овощ от характерного земляного привкуса.
Ранее мы писали о том, что лук и чеснок лучше хранить в специальных пакетах.