Замораживайте фрукты, используя сахар
- 31 января 2023
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как правильно замораживать фрукты. У замороженных фруктов есть своя прелесть, отличающая их от свежих.
Есть секрет сохранения хорошего вкуса у замороженных фруктов.
Итак, дыню, арбуз, ананас, грейпфрут, киви, апельсины, мандарины и всё подобное очищают от кожуры и нарезают так, чтобы было удобно есть, и потом замораживают.
Но обязательно посыпайте их сахаром перед замораживанием.
Дело в том, что это даст вам два выигрыша. Во-первых, у холодных фруктов сладость менее ощутима, и чуть добавленный сахар восстанавливает сладость зрелого фрукта. А, во-вторых, сахар обладает свойством размягчать клеточные ткани, и фрукты будет приятнее откусывать.
Кстати, подают как замороженные фрукты или после неполного размораживания в виде щербета.
Ранее мы писали о том, как правильно отмерять порции спагетти.