Храните мясо в пластинках
- 10 февраля 2023
- Елизавета Пушкина

Сегодня мы в очередной раз посвятим материал нашей популярной рубрики мясу, пишет Pensnews.ru. А вернее правилам его хранения.
Опытные хозяйки и кулинары стараются не хранить мясо цельными кусками, а замораживают его тонко нарезанным.
Можно даже толщиной 1 сантиметр и даже тоньше. Понятное дело, что речь идет о тех случаях, когда мясо вам не нужно для какого-нибудь специального блюда, в котором требует именно большие куски.
Все дело в том, что толстые куски мяса замораживаются достаточно долго и за это время успевает разрушаится мясная ткань. Кроме того мясо много теряет свои свойства, в том числе свежесть и вкус.
Кстати, мясо при заморозке можно завернуть в листья белокачанной капусты. Подмечено, что в этом случае продукт сохранит свои вкусовые качества и даже сохранит цвет.
Ранее мы писали о том, что перед заморозкой большой кусок мяса можно сварить.