Правильно нарезаем канапе
- 31 марта 2023
- 0+
- administrator
Еще вчера диковинное слово «канапе» сегодня уже вовсю используется в обиходе российских хозяек и тем более у опутных кулинаров, пишет Pensnews.ru.
СПРАВКА PENSNEWS.RU: Канапе (от французского canapе) - маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы. Как правило на хлебе, но могут быть и на слоеной выпечке или сухом печенье. Канапе считается праздничной закуской, поэтому их готовят с более «деликатесными» продуктами. Обычно их подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках.
Итак, в приготовлении канапе есть несколько хитростей, важнейшая из которых заключаются в нарезке продуктов для мини-бутербродов.
Первый способ нарезки таков: для фигурной формы канапе нужно взять маленькую формочку для печенья и вырезать именно ею все подготовленные ингредиенты. И уже потом насадите их на шпажки.
Второй способ. Можно взять пластиковый одноразовый 20-граммовый шприц, отрезать у него ту часть, куда вставляется игла. Этим экс-шприцом нарежьте, а вернее выдавите, кружочки из продуктов. Кружки получатся ровной формы. Заьем вставьте шпажку в проукт, который еще находится в шприце, а затем выдавите готовую канапе.
Далее выложите их на красивое блюдо, немного поработайте над украшением и вперед. Гости будут довольны.
Ранее мы писали о том, как сварить кальмар мягким.