Как правильно хранить халву
- 9 апреля 2023
- Елизавета Пушкина

Как известно халва - это восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечника, кунжута). Кстати халвой также называют и другие виды сахаристых кондитерских изделий. Халва так и переводится с арабского – «сладость», пишет Pensnews.ru.
Хотя у блюда восточные корни, ныне халва распространена практически повсеместно.
Кстати, на Востоке в странах Азии халву принято подавать на стол вместе с горячим чаем, как десерт после приема основных блюд. Халву отщипывают небольшими кусочками пальцами руки и помещают на язык, но не проглатывают, а наслаждаются ек вкусом, дожидаясь пока она тает во рту и лишь затем запивают чаем.
А вот в европейской традиции халву употребляют обычно во время чаепития также небольшими порциями с помощью чайной ложки.
Мы это все к чему. К тому, что сегодня поговорим о том, как халву хварить правильно.Ведь, если ее хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой.
Совет такой: халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить ее в холодильнике. А лучшим контейнером для нее послужит стеклянная банка.
Если вы последуете этому совету, то лакомиться вкуснейшей восточной сладостью сможете в течение двух месяцев.
Ранее мы писали о том, как улучшить вкус пахвалы.