Делаем пряники мягкими
- 19 апреля 2023
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как сделать пряники мягкими.
Опытные хозяйки и профессиональные кулинары и тем более пекари и кондитеры знают несколько способов добится нужной мягкости популярного кондитерского изделия.
Во-первых, способствует этому использование меньшего количества муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Во-вторых, можно заменить сахар на мед, хотя бы наполовину.
Третий способ - делать пряники на основе заварного теста, то есть муку заваривать горячим сахарным либо медовым сиропом.
Да, еще при раскатывании теста нужно следить, чтобы пласт был не слишком тонкий и время выпечки не должно превышать 5 минут.
Ранее мы писали о том, что назван способ сделать шарлотку пышной.