Четыре распространенные ошибки при варке макарон
- 4 октября 2023
- 0+
- administrator
Продолжаем знакомить читателей нашей популярной рубрики «Кухня Pensnews» с различными кулинарными хитростями. Сегодня совет, который касается приготовления макарон - популярнейшего блюда, которое любят во всем мире.
Казалось бы, как можно неправильно приготовить, а то и вообще испортить это простейшее блюдо? Оказывается, еще как можно. Особенно этим грешат новички.
Расскажем об «популярных» ошибках, которые часто допускаются при варке макарон.
Мало воды для варки
Если в кастрюле не хватает воды, то макароны начнут слипаться и прилипать к стенкам кастрюли. Лучше брать соотношение литр воды на 100 граммов продукта.
Пересолили
Добавлять в воду надо не более 5 граммов соли на 100 граммов продукта, иначе высок риск испортить блюдо.
Забыли перемешивать
Помешивать макароны надо регулярно в процессе варки, а в первые несколько минут обязательно перемешать два-три раза.
Добавили масло во время варки
Лучше добавляйте масло уже после приготовления, когда вода уже будет слита.
Ранее мы писали о том, нужно ли промывать макароны после варки.