Логотип новостного портала Прогород
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Открыла замену хлебу и салу: добавляю это в фарш для невероятно сочных котлет

Открыла замену хлебу и салу: добавляю это в фарш для невероятно сочных котлет

Творог становится неожиданным, но эффективным ингредиентом для приготовления сочных и нежных котлет. Этот продукт, добавляемый в мясной фарш, значительно улучшает текстуру блюда, делая его более воздушным и мягким, при этом полностью растворяясь в массе без изменения вкусовых характеристик.

Ингредиенты для приготовления

Для создания идеальных котлет потребуется:

  • 500 г мясного фарша

  • 1 луковица (примерно 70 г)

  • 200 г творога 9% жирности

  • 3-4 столовые ложки кефира

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 яйцо

  • Соль и перец по вкусу

  • Мука для панировки

  • Для соуса:

    • 2 столовые ложки сметаны

    • 250 мл воды

    • 2 зубчика чеснока

    • 0,5 чайной ложки карри

    • 0,5 чайной ложки трав

    • Соль и перец

    Пошаговый процесс приготовления

    Подготовка фарша

    Тщательно смешайте мясной фарш с творогом, кефиром, яйцом, измельченным луком и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите массу до однородной консистенции, интенсивно перемешивая в течение нескольких минут.

    Формирование и обжарка

    Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте каждую в муке со всех сторон. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, пишет источник.

    Приготовление соуса и тушение

    Смешайте сметану с водой, добавьте измельченный чеснок, карри, травы, соль и перец. Залейте котлеты полученным соусом, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 25 минут.

    Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Нежный творожный ингредиент обеспечивает неповторимую мягкость и сочность, делая блюдо по-настоящему особенным.

    ...

    • 0

    Популярное

      Последние новости