Открыла замену хлебу и салу: добавляю это в фарш для невероятно сочных котлет
- 20 сентября 11:37
- Елизавета Пушкина

Творог становится неожиданным, но эффективным ингредиентом для приготовления сочных и нежных котлет. Этот продукт, добавляемый в мясной фарш, значительно улучшает текстуру блюда, делая его более воздушным и мягким, при этом полностью растворяясь в массе без изменения вкусовых характеристик.
Ингредиенты для приготовления
Для создания идеальных котлет потребуется:
-
500 г мясного фарша
1 луковица (примерно 70 г)
200 г творога 9% жирности
3-4 столовые ложки кефира
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Мука для панировки
Для соуса:
-
2 столовые ложки сметаны
-
250 мл воды
-
2 зубчика чеснока
-
0,5 чайной ложки карри
-
0,5 чайной ложки трав
-
Соль и перец
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка фарша
Тщательно смешайте мясной фарш с творогом, кефиром, яйцом, измельченным луком и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите массу до однородной консистенции, интенсивно перемешивая в течение нескольких минут.
Формирование и обжарка
Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте каждую в муке со всех сторон. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, пишет источник.
Приготовление соуса и тушение
Смешайте сметану с водой, добавьте измельченный чеснок, карри, травы, соль и перец. Залейте котлеты полученным соусом, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 25 минут.
Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Нежный творожный ингредиент обеспечивает неповторимую мягкость и сочность, делая блюдо по-настоящему особенным.