Эксперт посоветовал продукты, защищающие от вирусов
- 26 ноября 2020
- 0+
- Елизавета Пушкина
Чтобы улучшить защитные свойства организма
Продукты, которые помогут улучшить защитные свойства организма в результате распространения коронавирусной и других инфекций, назвала врач из Британии Гита Мейкер-Кларк.
Как передает PensNews.ru со ссылкой на ее статью, опубликованную в Daily Express, помимо ношения медицинских масок и частого мытья рук очень важно защищать свой организм при помощи витаминов.
«В основном все витамины находятся в продуктах, которые рекомендуется употреблять постоянно, особенно пожилым людям», - уточнила врач.
По ее словам, витамины всегда работают «командой», поэтому и иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен.
«Чтобы организм пополнялся витаминами, необходимо употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, тыкву и сладкий картофель, орехи, шпинат и подсолнечное масло, брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту и цитрусовые», - уточнила она.