Врачи предупредили об опасности этих продуктов

Врачи предупредили об опасности этих продуктовhttps://pixabay.com/

Какая пища может привести к тромбозу и убить

Еда – одно из самых доступных удовольствий, которое только может быть. Каждый старается употреблять в пищу те продукты, которые доставляют им настоящий гастрономический восторг. Однако, некоторые продукты не настолько безопасны, чтобы употреблять их ежедневно. О том, какие из них могут привести к непоправимым последствиям, рассказал PensNews.

Как известно, некоторые продукты являются «провокаторами» для развития многих болезней, поэтому врачи предупреждают о возможных рисках. Одним из самых распространенных заболеваний, вызванных повышенной вязкостью крови, является тромбоз, и многие специалисты всерьез обеспокоены тем, как сильно привычные нам продукты влияют на густоту крови и могут привести к беде.

«При ежедневном употреблении в пищу каких-то продуктов, большинство из нас совершенно не задумывается о том, в каких количествах их можно употреблять. Зарубежные ученые давно провели огромное количество экспериментов и исследований, в ходе которых было установлено конкретное число той или иной пищи, которая, при чрезмерном употреблении, может привести к летальному итогу человека. Но сегодня хочется уделить время такому недугу, как тромбоз», - говорит врач-терапевт Ирина Доценко.

Свертывание крови – это естественный процесс, который предназначен для природной остановки различных кровотечений, однако при неправильном функционировании организма, это может быть опасным. Как известно, сахар является самым простым источником повышения уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, приводит к образованию и выработке вредных соединений, приводящих к сгущению крови.

«Сахар содержится практически во всех продуктах, но концентрация его содержания в кондитерских или мучных изделиях не столь велика, хотя все равно и не безвредна. Гораздо опаснее чистый сахар, который мы добавляем в кофе или чай. Если вы не в силах полностью отказаться от него, лучше минимизировать его употребление в таком виде», - предупреждает врач.

Несмотря на то, что продукты с содержанием сахара в малом количестве не могут привести к такой проблеме, есть продукт, который все равно следует употреблять с осторожностью. Речь идет о бананах, которые не только питательные, но и вполне сытные. Некоторые диетологи утверждают, что бананы при похудении станут прекрасным альтернативным продуктом, который в силах утолить голод и сжечь калории, но это не так.

«Мало того, что бананы действительно очень калорийны, в них содержится большое количество калия, который во взаимодействии с фруктозой может спровоцировать тромбоз. Если вы любите данный фрукт, просто сократите его употребление», - говорит специалист.

Интересно, что и любимый всеми картофель, без которого большинство людей не представляют свой рацион, содержит настолько большой уровень крахмала, что при регулярном и бесконтрольном употреблении продукта он может привести к увеличению густоты крови и образованию опасных тромбов.

«Несомненно, в нем большое количество полезных элементов, однако, если его ежедневно употреблять, особенно в жареном виде, все это может плохо закончится. Следует обратить внимание хотя бы на вареный картофель, плюс ко всему, постараться не готовить его ежедневно», - говорит врач.

Важно понимать, что это далеко не весь список продуктов, которые следует употреблять с осторожностью. Например, сюда же относят все виды алкогольной продукции, печень и зеленые овощи. Помните, что всего должно быть в меру.

...

  • 0

Популярное

Последние новости