Progorod logo

Рецепт нежнейшего песочного пирога с творогом

12 ноября 12:00Возрастное ограничение0+

Песочный пирог с творогом

✅Ингридиенты:
Тесто:
• 3 стакана муки;
• 250 гр. сливочного масла;
• 1 ч.л. соды;
• 1 стакан сахара.
Начинка из творога:
• 0,5 кг. творога;
• 3 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 100 г изюма;
• 1 пакетик ванилина.

✅Приготовление:

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Убираем тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: