Создайте праздничное настроение: приготовьте салат «Ёлочка»
15 декабря 18:00Возрастное ограничение0+
Хотите удивить гостей за новогодним столом? Приготовьте красивый и вкусный салат «Ёлочка». Он станет настоящим украшением праздничного меню. Ваши дети и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
куриное филе (копчёное или варёное) — 200 г; шампиньоны — 200 г; яйца — 4 шт.; молоко — 2 ст. л.; чернослив без косточек — 50 г; грецкие орехи — 30 г; чеснок — 1–2 зубчика; огурцы — 2–3 шт. (для украшения); растительное масло — 3 ст. л.; майонез — 100 г; соль — по вкусу; замороженные ягоды — для украшения; сладкий перец — 0,5 шт. (для украшения).Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в тёплой воде. Куриное филе заранее отварите и остудите. Соедините яйца, молоко и соль. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску. На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к салату вместе с нарезанным черносливом и измельчёнными грецкими орехами. Заправьте майонезом и солью по вкусу. Хорошо перемешайте. Выложите салат на блюдо в форме ёлочки. Тонко нарежьте огурцы полукружочками и выложите их внахлёст друг на друга начиная снизу и до верхушки. Из перца ножом вырежьте звезду и положите её на макушку. В качестве ёлочных игрушек используйте замороженные ягоды.
Перейти на полную версию страницыСалат «Ёлочка» готов! Подавайте его как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!