Легкий десерт для финала новогоднего застолья - понравится всем
20 декабря 20:13Возрастное ограничение0+
одиной "Тирамису" является Италия, и этот нежный десерт стал любимым у сладкоежек по всему миру. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась простым и вкусным рецептом "Тирамису". Вот что вам понадобится и как его приготовить:
Ингредиенты: Печенье савоярди — 22 шт. Желтки — 4 шт. (72 грамма) Сахар — 100 грамм Вода — 30 грамм Маскарпоне — 250 грамм Ваниль — по вкусу Сливки 33% — 250 грамм Кофе — 75 грамм Кипяток — 75 грамм Амаретто — 75 грамм Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Взбейте желтки с сахаром до легкого посветления. В это время сварите сироп из воды и сахара. Когда сироп достигнет 118°C, тонкой струйкой влейте его в желтки, продолжая взбивать еще 4 минуты. Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и ваниль, взбивайте всего 30 секунд до однородности. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в желтково-сырную массу. Для пропитки смешайте кофе, воду и амаретто. Быстро окуните печенье в пропитку, не держите долго. Выложите в форму или стаканчики: слой печенья, затем половина крема, повторите. Сверху щедро присыпьте какао. Уберите в холодильник на ночь.Этот десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!