Нейтрализуем вред от масла луком
21 ноября 2022Возрастное ограничение0+
Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим об одном необычном соседстве, который рекомендуют использовать при приготовлении блюд опытные кулинары.
Так, один из способов нейтрализации отрицательного действия масла заключается в использовании в блюдах с маслом репчатого лука.
Дело в том, что линолевая кислота, которая содержится в масле, легко трансформируется во вредную перекись липида, но репчатый лук содержит кверцетин, который в свою очередь мешает такому переходу.
Кстати, и свиная котлета, и свинина в кисло-сладком соусе готовятся с непременным использованием лука.
Ранее мы писали о том, как сделать борщ еще вкусней.