Progorod logo

Правильно нарезаем канапе

31 марта 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbo.

Еще вчера диковинное слово «канапе» сегодня уже вовсю используется в обиходе российских хозяек и тем более у опутных кулинаров, пишет Pensnews.ru.

СПРАВКА PENSNEWS.RU: Канапе (от французского canapе) - маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы. Как правило на хлебе, но могут быть и на слоеной выпечке или сухом печенье. Канапе считается праздничной закуской, поэтому их готовят с более «деликатесными» продуктами. Обычно их подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках.

Итак, в приготовлении канапе есть несколько хитростей, важнейшая из которых заключаются в нарезке продуктов для мини-бутербродов.

Первый способ нарезки таков: для фигурной формы канапе нужно взять маленькую формочку для печенья и вырезать именно ею все подготовленные ингредиенты. И уже потом насадите их на шпажки.

Второй способ. Можно взять пластиковый одноразовый 20-граммовый шприц, отрезать у него ту часть, куда вставляется игла. Этим экс-шприцом нарежьте, а вернее выдавите, кружочки из продуктов. Кружки получатся ровной формы. Заьем вставьте шпажку в проукт, который еще находится в шприце, а затем выдавите готовую канапе.

Далее выложите их на красивое блюдо, немного поработайте над украшением и вперед. Гости будут довольны.

Ранее мы писали о том, как сварить кальмар мягким.

Перейти на полную версию страницы