Делаем маринад для шашлыка из лука
Длинные майские выходные, несмотря на капризы погоды, все-таки зовут россиян на дачи, а значит обязательно будут шашлыки, пишет Pensnews.ru.
Конечно, большинство людей особо не заморачиваются с мясом для шашлыка, как и с маринадом. Многие просто покупают готовое мясо в магазин, благо сегодня с этим нет никаких проблем.
Среди же «шашлычных» гурманов есть свои лагеря. Одни считают, что настоящий шашлык х это мясо, которое посыпано солью и специями. А другие же настоящие знатоки большого количества маринадов.
В общем, для таких шашлык - это целое искусство. Мы в серии материалов постараемся раскрыть нашим читателям некоторые тайны приготовления жареного мяса на углях, а также расскажем на часто встречающиеся ошибки.
Сегодня начнем разговор о маринадах для шашлыка.
Для начала напомним, что ранее мы договорились, что за основу берет самое популярное мясо для шашлыка – свинину.
Как известно, маринады для шашлыка нужны для того, чтобы размягчить мясо, а заодно добавить ему дополнительные нотки вкуса.
Известно, что «классическими» способами маринования считается замачивание мяса в кефире, вине, майонезе, томате или в той же газировке.
Мы вас познакомим с несколькими, скажем так, редкими маринадами для шашлычного мяса. Благодаря им, шашлык станет нежным и ароматным.
Итак, маринад, который является луковым соком. Даже самое жесткое мясо можно размягчить благодаря луковому соку.
Рецепт маринада таков.
Нужно взять 2-3 средние луковицы на 1 килограмм мяса и прокрутить их через мясорубку. Как вариант - натрите луковицы на крупной терке. Следующий шаг: с помощью марли нужно отжать сок. Это можно делать прямо в мясо. Затем добавьте туда же специи, которые вы любите и хорошенько все перемешайте. Мясо в маринаде достаточно выдержать одну ночь. Поверьте - ваш шашлык будет невообразимо мягким и вкусным.
Ранее мы писали о том, что россиянам напомнили, за что их могут оштрафовать на даче.