Progorod logo

Меню для дачи: окрошка на воде

16 июня 2023Возрастное ограничение0+
Фото Picjumbо.

На дворе июнь и в нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы продолжаем публиковать рецепты блюд, которые в силу доступности ингредиентов и простоты готовки годятся для дачи. Сегодня «блюдо дня» окрошка на воде.

Это блюдо вызывает массу споров, потому что кто-то предпочитает готовить окрошку на квасе, а кто-то - на сыворотке. А еще есть любители минералки и кефира… Особенно сложно выбрать, если у членов одной семьи предпочтения разные. В этом случае попробуйте приготовить окрошку на воде.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

яйца отварные (вкрутую) - 4 штуки,

картофель отварной - 200 граммов,

колбаса докторская - 300 граммов,

огурцы - 200 граммов,

зеленый лук - 30 граммов,

укроп - 20 граммов,

редис - 200 граммов,

сметана 15% - 200 граммов,

майонез - 100 граммов,

соль - 1 столовая ложка без горки,

лимонная кислота - по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем так, чтобы он не разварился. Яйца, колбасу, огурцы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Редис нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и укроп. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. Добавляем охлажденную кипяченую воду и снова все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу и отправляем окрошку в холодильник на час.

Ранее мы писали о наиболее распространенных ошибках при приготовлении шашлыка.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: