Назван ингредиент, которого не должно быть в борще
Мы не устаем повторять, что борщ - блюдо только от одного упоминания этого блюда во рту начинает активно выделяться слюна. В нашей популярной рубрике «Кухня Pensnews» мы периодически рассказываем о секретах приготовления борща, но, как известно, он имеет столько же вариаций приготовления, сколько, пожалуй, и плов. Сегодня раскрываем очередной секрет.
Профессиональные кулинары и опытные хозяйки назвали, какого ингредиента ни за что не должно быть в борще.
И это, барабанная дробь, чеснок.
Хорошо известно, что некоторые хозяйки и даже профессиональные кулинары в конце варки в борщ добавляют чеснок. Однако так делать не стоит.
Дело в том, что подобное использование данного овоща буквально убивает вкус и аромат чеснока.
А вот правильно будет добавлять чеснок в борщ, когда блюдо уже снято с огня.
Впрочем, идеальный вариант таков: нужно положить измельченный чеснок в тарелку непосредственно перед подачей.
Ранее мы писали о том, что названы три необычных ингредиента, которые преобразят вкус борща.