6 июля 2021, 17:22
2021-07-06T17:22:33+10:00 2021-07-06T17:22:33+10:00

Обладателей карт Сбербанка предупредили: будьте готовы к новому правилу

Изменения затронут и счета и банковский «пластик»
фото: pensnews.ru

Граждане России, которые привыкли хранить свои средства на счетах и картах крупнейшего российского банка должны быть готовы к новым изменениям, сообщает PensNews.ru со ссылкой на сетевое издание PRIMPRESS.

Новые правила оплаты для таких россиян начали действовать уже 5 июля. Речь идет о подключении к сервису QR-платежей Системы быстрых платежей (СБП). Отмечается, что такая система была создана Центробанком России.

Тестирование нового сервиса даст новую возможность ряду клиентов Сбербанка, а позже использование QR-кодов при платежах будет доступно всем держателям карт и счетов кредитной организации.

«В течение июля, после того как банк убедится в том, что сервис работает стабильно на пилотной группе клиентов, начнется поэтапный тираж сервиса на всю аудиторию пользователей «Сбербанка Онлайн», – процитировали в издании сообщение Сбера.

Вместе с тем сервис будет доступен также и для тех россиян, которые привыкли пользоваться «ЮMoney». Напомним, что сейчас именно так называется известный ранее сервис «Яндекс.Деньги».

«Оплатить товар или услугу можно будет на кассах магазинов. Для этого необходимо будет зайти в приложение, отсканировать QR-код, после чего оплата будет произведена. Также по специальным ссылкам можно будет оплачивать товары в интернет-магазинах», - добавили в издании.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу