13 июля 2021, 16:16
2021-07-13T16:16:53+10:00 2021-07-13T16:16:53+10:00

В Госдуме заявили о ежемесячных выплатах в 10 000 рублей

Россиянам назвали условия новых пособий
фото: Елена Фрюауф/PensNews.ru

В Государственной думе сообщили о введении в стране новых пособий для граждан со следующего года. Правда, для появления таких выплат в России должно быть соблюдено одно условие, сообщает PensNews.ru.

Дело в том, что инициатором новой выплаты стал парламентарий и лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Согласно его заявлению, если на выборах в Госдуму, которые должны состояться осенью текущего года, победит их партия, то россияне получат уже в 2022 году новое пособие, правом на которое будут обладать семьи, где есть дети.

Как пояснил парламентарий, пособие будут назначать не на определенные возрастные группы детей, а на каждого члена семьи. Подобную выплату Миронов назвал Справедливым базовым доходом.

«Мы уже готовы вносить и принимать закон о Справедливом базовом доходе и реализовать его с 1 января 2022 года. Мы предлагаем ежемесячно выплачивать каждой семье, где есть дети, по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. Если семья состоит из мужа жены и ребёнка, они получают 30 тыс. рублей. Мать одиночка с ребенком получает 20 тыс. рублей. Без каких-либо ограничений, это то, что называется безусловный базовый доход», - пояснил парламентарий.

При этом Миронов подчеркнул, что в других странах уже есть опыт таких выплат своим гражданам, который привел к положительным результатам.

В качестве источников финансирования парламентарий назвал Фонд национального благосостояния, а также отмену возврата НДС экспортерам нефти и газа – на данный момент ежегодно такой возврат составляет 1,5 трлн руб.

Кроме того, дополнительные финансы, по мнению политика, можно получить и за счет введения государственной монополии на этиловый спирт, устранение коррупционных лазеек в законе о госзакупках.

Комментарии (2)