24 июля 2021, 11:30
2021-07-24T11:30:09+10:00 2021-07-24T11:30:09+10:00

Эльвира Набиуллина рассказала россиянам о борще

Центробанк предрек снижение цен на так называемый «борщевой набор» овощей
Сайт Cbr.ru

Не знаем, как россияне, а Центробанк почувствовал, что цены на овощи так называемого «борщевого набора» пошли вниз, пишет Pensnews.ru.

И будут падать еще, заверила глава финансового суперрегулятора Эльвира Набиуллина.

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина:

«Мы ожидаем, и уже происходит снижение цен по продуктам, входящим в этот «борщевой набор», и, на наш взгляд, эта тенденция продолжится. На наш взгляд, это сезонная история, и она не связана с тем, что было по сахару и подсолнечнику».

Глава Центробанка связала резкий рост цен на «борщевой набор» с тем, что в прошлом году урожай был не очень хороший из-за погодных условий. Поэтому, дескать, запасы закончились раньше срока. Правда, цены точно также резко выросли и на все остальные продукты питания. Но этот факт Набиуллина не комментировала.

Напомним, что ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать группу по мониторингу ценообразования на «борщевой набор».

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова:

«Я предложила на Кубани, в первом из регионов, создать группу, которая состояла бы не только из чиновников, экспертов, представителей разных ведомств, а из родителей, которые дадут актуальную информацию, где, что, почем».

Всем остальным гражданам России остается только следить за ценами и делать выводы, насколько Эльвира Набиуллина и Анна Кузнецова в курсе этой темы.

Ранее мы писали о том, что согласно исследованиям россияне начали экономить уже на еде и других базовых тратах.

Комментарии (0)