27 июля 2021, 13:23
2021-07-27T13:23:23+10:00 2021-07-27T13:23:23+10:00

Готовьтесь платить: на ЖКХ с россиян дополнительно соберут еще 400 миллиардов рублей

Это нужно для реализации малопонятной программы
Фото с портала Pixabay.com

Pensnews.ru уже не раз писал о том, что россияне стремительно накапливают долги в сфере ЖКХ. На июнь 2021 года общая задолженность по стране здесь составляет 1,3 триллиона рублей. Россияне на фоне падающих доходов и растущих цен просто не в состоянии оплачивать счета. А 1 июля тарифы ЖХК были вновь повышены.

На этом фоне новое предложение Минстроя РФ, который и курирует сферу ЖКХ в стране, кажется более чем странным. Минстрой, в частности, внес предложение так изменить законодательство о тарифах (читай, повысить их), чтобы население и бизнес дополнительно скидывались для оплаты «программы цифровизации ЖКХ».

Программа эта «стоит» 93 млрд рублей и должна быть реализована к 2030 года. Программа предусматривает создание системы «Стриж», которая уж очень похожа на скандально известную систему «Платон». Только «Платон» собирает деньги только с транспортников (вроде как на ремонт дорог), а «Стриж» будет собирать деньги со всех. С населения, бизнеса и прочих субъектов, которые пользуются услугами ЖКХ.

То есть, россияне должны будут скинуться на создание «Стрижа», который потом будет кто и сколько должен за услуги ЖКХ и далее «залетать» к россиянам в кошельки и автоматически оттуда списывать деньги. Есть подозрение, что и на содержание «Стрижа» придется скидываться.

Ранее мы писали о том, что Минстрой РФ предложил для сбора долгов по ЖКХ с россиян задействовать коллекторов.

Комментарии (0)