19 мая 2024, 18:00
2024-05-19T18:00:00+10:00 2024-05-19T18:00:00+10:00

Переваренное яйцо может привести в больницу

Медик рассказал, чем опасна неправильная готовка популярного продукта
Pixabay.
Фото: Pixabay.

Подавляющее большинство людей любят блюда из куриных яиц, пишет Pеnsnеws.ru. Существуют множество вариантов блюд из яиц и большинство из них приготовить может практически любой. Но, как говорится, есть нюанс. Известный россйиский медик Ирина Лялина рассказала, что может быть, если приготовить яйца не правильно.

По мнению медика, важно учитывать время варки и температуру воды относительно самого яйца. Эксперт рекомендует придерживаться следующего правила: если яйцо из холодильника, сначала его нужно положить в холодную воду, а затем варить. Если же яйцо комнатной температуры, его можно сразу опустить в теплую воду. Не следует класть холодные яйца в кипящую воду.

Серый желток может быть индикатором опасности. Это может указывать на избыточное выделение сероводорода, который может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.

Такой процесс может происходить из-за слишком долгой варки. Эксперт рекомендует не превышать время варки в 20 минут, как сообщает «Пятый канал».

Ирина Лялина:

«В этом случае - при варке более 20 минут - вы получите дозу сероводорода, которая обострит все заболевания ЖКТ или приведет к отравлению. Детям категорически нельзя есть переваренные яйца, как и людям с панкреатитом, язвой желудка и холециститом».

Ранее мы писали о том, что названо, какое мясо нужно есть пожилым людям.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу

Новости партнёров