24 августа 2021, 20:45
2021-08-24T20:45:00+10:00 2021-08-24T20:45:00+10:00

Российская элита призвала сертифицировать иностранные вакцины

У нее возникли трудности с посещением заграницы
Фото с сайта Kremlin.ru.

Как известно, ни Евросоюз, ни Всемирная организация здравоохранения, контролируемая западными же странами, уже больше полутора лет ищут поводы, чтобы не сертифицировать российские вакцины против коронавируса, напоминает Pensnews.ru.

Никто особо и не скрывает, что проволочки с сертификацией российских вакцин - сугубо политическое решение, которое вызывает автоматическую реакцию нашей страны. Как известно, использование западных вакцин на территории нашей страны также запрещено, хотя российские власти и медицинское сообщество не раз заявляло об интересе совместной работы в этом направлении. В России даже были проведены исследования, которые показали высокую эффективность совместного использования отечественной и западных вакцин. Однако сколь-либо внятного ответа от западных коллег и властей так и не последовало.

Тем временем в России нашлись силы, которые стали все настойчивее требовать от властей сертифицировать препараты западного производства. Причем, это подается под маркой заботы о здоровье россиян, которые, дескать, должны иметь доступ к вакцинам, сертифицированным той же ВОЗ.

Однако, если присмотреться повнимательнее, то выясняется, что в качестве лоббистов западных фармкомпаний выступают представители так называемой элиты, среди которой выделяются деятели шоу-бизнеса и бизнеса как такового.

Так, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов потребовал разрешить россиянам прививаться иностранными вакцинами от коронавируса, которые сертифицированы ВОЗ.

Борис Титов:

«Мы все-таки требуем сертификацию иностранных вакцин. У людей должен быть выбор: они должны иметь возможность выбрать любую из сертифицированных ВОЗ вакцин».

По словам омбудсмена, российская вакцина «Спутник V» не сертифицирована ВОЗ, но у жителей России должна быть возможность привиться сертифицированными вакцинами.

Эксперты считают, что представители российской элиты, которая не только имеет на Западе деловые интересы, но и в большинстве своем проживает там значительную часть времени, а также имеет двойное гражданство, крайне заинтересованы в том, чтобы вакцинироваться именно западными препаратами, так как сейчас возникают проблемы при поездках за рубеж.

Ранее мы писали о том, что вакцину Astrazeneca все-таки будут производить в России. Но вовсе не для россиян.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу