26 августа 2021, 12:30
2021-08-26T12:30:53+10:00 2021-08-26T12:30:53+10:00

Правила для пожилых отпускников

Врачи дали рекомендации для безопасного отдыха
https://pixabay.com/

Август и сентябрь все еще остаются самыми популярными курортными месяцами для того, чтобы вдоволь насладиться заслуженным долгожданным отпуском, но для того, чтобы от путешествия получить максимум удовольствия, необходимо учесть некоторые важные факторы. О некоторых из них рассказал PensNews.

Планируя отпуск, многие не спешат задуматься о нюансах, которые, в дали от родных краев, могут существенно подпортить отдых.

«В-первую очередь всегда поднимается вопрос о выборе города, страны и условий проживаний. Каждый стремиться к наиболее комфортным условиям с наименьшей затратой денежных средств. Планируя поездку в ту или иную страну, зачастую люди стремятся осуществить свое желание и побывать в тех местах, о которых долго мечтали, упуская в суматохе одну важную вещь – климатическую зону», - поделилась врач-терапевт с многолетним стажем, доктор медицинских наук Татьяна Трифонова.

Она рассказала, что пожилым отдыхающим в строгом порядке необходимо заранее объективно оценить возрастные анатомно-физиологические особенности, а в этом лучше всего сможет помочь врач.

«Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться к специалисту за обычной консультацией. Врачи точно укажут вам на возможные генетические риски, хронические заболевания и возможность их внезапного обострения. Нельзя забывать, что при радикальной смене климатических условий яркое солнце может стать мощным фактором развития заболеваний, к которым у человека есть наследственная предрасположенность вне зависимости от возраста», - сообщила врач.

Она посоветовала не пренебрегать здоровьем и обзавестись индивидуальной медицинской аптечкой, которая поможет в различных экстренных ситуациях. В перечень необходимых медицинских препаратов стоит включить обезболивающие, жаропонижающие, противоаллергические средства и средства от желудочно-кишечных спазмов. Кроме того, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или является диабетиком, необходимо заранее позаботиться о наличии жизненно важных лекарственных препаратов. Аптечка прослужит вам панацеей в том случае, если к перечисленным помощникам добавить лейкопластырь, бинт или антисептическую мазь.

«Как молодо бы мы себя не ощущали, возраст все равно оставляет свои плоды. Для пожилых отдыхающих крайне важно обезопасить себя еще до убытия в отпуск. Если ваша душа позвала за границу, то до отъезда можно заранее выяснить, где и в каком порядке можно будет получить медицинскую помощь в другой стране, обсудить все нюансы по медицинской страховкой. Наряду с этим, актуальным вопросом является допустимое пребывание в стране без наличия профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции», - посоветовала Татьяна Трифонова.

Для того, чтобы отдохнуть без вреда для здоровья, в отпуске настоятельно рекомендуется использовать удобную свободную одежду светлых тонов, панамку или шляпку, средства защиты от солнца. Даже в тени пожилым людям нельзя оставаться без присмотра близких. Вместе с тем, не стоит стараться в качестве новых впечатлений злоупотреблять экзотическими фруктами и блюдами.

«Любой отдыхающий отправляется на отдых в надежде получить новые эмоции, развеяться, но к сожалению, здоровье пожилых людей имеет такое же «хрупкое» свойство, как и у маленьких детей, поэтому их адаптация к измененным условиям может проходить дольше и сложнее. У людей в возрасте от 50 лет, которые сменили климатический и временной пояс, могут наблюдаться выраженные слабость, нарушение сна, повышение температуры тела, задержка стула и вздутие живота даже в том случае, если питание осталось привычным», - предупредила врач.

Специалист уточнила, что отдых для пожилых людей может быть весьма опасен даже на стадии перелета, если вовремя не подготовить организм к резким климатическим и природным изменениям.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу