22 октября 2021, 16:00
2021-10-22T16:00:00+10:00 2021-10-22T16:00:00+10:00

Делягин: Пенсионный фонд потратил в кризис миллиард на новые дворцы

ПФР к тому же не выполнил поручение Путина
РИА "Новости".

Государственная дума нового созыва начала свою работу. Как это водится, новоиспеченные депутаты сразу хотят отметиться какими-то яркими предложениями и высказываниями, пишет Pensnews.ru.

Так, депутат от партии «Справедливая Россия» известный экономист и яркий полемист Михаил Делягин выступил с докладом о расточительстве средств Пенсионным фондом РФ. Особая претензия – новые здания, которые ПРФ продолжал приобретать и строить, несмотря на экономический кризис и пандемию. Делягин отметил, что на эти цели в последние годы направлено свыше 1 млрд рублей.

Глава ПФР Андрей Кигима ответил на критику депутата:

«Все замечания, которые сказаны, смысловые мы, безусловно, учтем. Вопросы, на которые сегодня в выступлениях, так сказать, мы не смогли ответить, мы, наверное, постараемся, Вячеслав Викторович, к трехлетнему бюджету показать. В том числе статистику: у нас нет проблемы по депозитам, чтобы просто «Справедливая Россия» чуть-чуть подуспокоилась…»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вмешался в дискуссию:

«Прошу вас, уважительно относитесь к депутатам Государственной думы, не делайте, пожалуйста, ошибок, это первое. Второе: если уж вы так по поводу спокойствия заговорили, вопрос звучал совершенно конкретный по поводу «дворцов» Пенсионного фонда. Вот и ответьте на эти вопросы: у вас что в планах деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться? Есть темы, которые мы с вами должны обсуждать».

Напомним, что тема «дворцов» ПФР уже давно вызывает негативную реакцию россиян. На строительство офисов, их содержание и охрану ПФР тратил и тратит огромные деньги.

Ранее Президент РФ давал поручение, чтобы реализовать излишние по функционалу и дорогостоящие здания фонда, направив средства на выплаты пенсий. Однако ПФР пока не одного здания не реализовал.

Ранее мы писали о том, что пенсия за ноябрь поступит в октябре.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)