26 октября 2021, 22:15
2021-10-26T22:15:00+10:00 2021-10-26T22:15:00+10:00

Теперь точно наша: Наталия Орейро получила российский паспорт по указу Путина

Любимая миллионами актриса получила российское гражданство
РИА "Новости".

Известная и любимая россиянами латиноамериканская актриса, певица, дизайнер Наталия Орейро получила российский паспорт. Об этом стало известно из публикации на сайте правовых документов. В Указе Президента РФ Владимира Путина «О приеме в гражданство РФ и выходе из гражданства» сведения о ее «зачислении» в ряды россиян значатся под номером 20, пишет Pensnews.ru.

Гражданство из рук президента получил также 9-летний сын актрисы. Так, как следует из Указа от 25 октября, в соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации в гражданство Российской Федерации принимаются Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 г. в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 г. в Аргентине.

Напомним, будущая актриса родилась в столице Уругвая Монтевидео, затем переехала в Аргентину. Здесь она работала на музыкальном телевидении, снималась в сериалах. Российскому зрителю она запомнилась и полюбилась по сериалам «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел», главная роль в котором принесла Орейро мировую популярность.

Наталия Орейро впервые посетила Россию в 2001 году. У нас в стране существует ее большой фан-клуб. С гастролями сюда певица приезжает почти каждый год.

В 2005 году актрису пригласили в русско-аргентинский сериал «В ритме танго». С тех самых пор Наталия Орейро питает к России самые нежные чувства. За это время она объехала с концертами 19 городов России, является частым гостем на различных российских мероприятиях. Ее рекорд – 60 тысяч российских зрителей на ее концерте. О гастролях был даже снят фильм "Наша Наташа".

Как рассказывает актриса, Иван Ургант, который в своей программе, куда она была приглашена в качестве гостьи, назвал ее «самой русской среди иностранок», тем самым подкинув идею. На это Орейро отшутилась, что, мол, Путину следует дать ей гражданство. В 2020 году во время посещения российского посольства в Аргентине актрисе предложили получить гражданство РФ, поскольку она часто бывает в России. Орейро с удовольствием согласилась, сказав, что это была бы для нее честь, и подала документы. Так шутка стала былью.

Ранее мы писали о том, что дети ярых российских политиков-патриотов прочно осели в странах НАТО.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (1)