7 февраля 2021, 14:30

Родились не в то время: кто из пенсионеров России останется без средств

В ПФР предупредили, что денег уже нет
https://pixabay.com

Экономисты утверждают, что россияне, которые родились после 1972 года, могут не ждать больших пенсионных выплат.

«Сегодня в Пенсионном фонде России существует огромная экономическая дыра, которая привела к дефициту денег. – Сообщил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. – Россияне, которые родились после 1972 года, к сожалению, останутся без достойных начислений. В стране необходимо в срочном порядке восстанавливать экономику».

По мнению финансового аналитика, на средства, которые получит пенсионер, будет крайне сложно прожить, если продолжать трудовую деятельность после достижения предельного возраста. К тому же Калугин опасается, что будущим пенсионерам не смогут предоставить полные выплаты исходя из расчета их трудового стажа. Возможно, пенсионерам придется не доплачивать.  

Однако, как считает член комитета Думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб, переживания по поводу недостаточного уровня финансирования в ПФР необоснованны, и государство будет обеспечивать будущих и действующих пенсионеров пенсиями в полном объеме, отталкиваясь от их трудового опыта.

 «До 2023 года из федерального бюджета в Пенсионный фонд России предусмотрено направление трансфертов, которые будут в разы больше инфляции. К 2024 году средняя выплата неработающим пенсионерам должна составить 20 тысяч рублей», — пояснила депутат.

По мнению Бессараб россиянам не стоит волновать на счет будущих начислений.