27 ноября 2021, 20:20
2021-11-27T20:20:56+10:00 2021-11-27T20:20:56+10:00

«Возвращать» накопительную часть пенсий россиян подрядились мошенники

В материале есть рекомендации
Фото РИА "Новости".

Правительство РФ не так давно внесло изменение в пенсионное законодательство, согласно которому право получения единовременно накопительной части пенсии через портал Госуслуг, пишет Pensnews.ru.

«Помочь» россиянам вернуть деньги как можно быстрее взялись мошенники. Уже разработана соответствующая схема.

Так, посредством СМС-сообщений или писем на электронную почту поступают «Уведомления», где граждан призывают получить средства, которые не могут быть переведены автоматически. Делать этого, естественно, ни в коем случае нельзя.

Специалист по программному обеспечению Никита Резов:

«Переходить по ссылкам в таким письмах нельзя. Устройство, с которого пользователь перешел по ссылке, может быть заражено вирусными программами. К примеру, можно потерять доступ к онлайн-банку, если переход был с мобильного телефона».

Кроме этого, чаще всего в письме от мошенников содержится требование ввести данные банковской карты, чтобы на этот счет поступили обещанные средства. Этого также делать нельзя.

Напоминаем, что если у гражданина возникли какие-либо вопросы, то он всегда может позвонить по горячей линии ПФР, чтобы получить консультацию.

Ранее мы писали о том, что российских пенсионеров атаковали украинские мошенники, которым власти Незалежной официально разрешают грабить россиян.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)