29 ноября 2021, 22:00
2021-11-29T22:00:00+10:00 2021-11-29T22:00:00+10:00

Александр Васильев: Я сделал сразу четыре прививки от COVID-19

Ведущий программы «Модный приговор» был вынужден это сделать
Фото РИА "Новости".

Историк моды и популярный телеведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев рассказал о том, как ему приходится защищаться от коронавируса, которым, кстати, он переболел одним из первых из российских звезд и в очень тяжелой форме, пишет Pensnews.ru.

Александр Васильев сообщил, что уже после болезни он решился на вакцинацию. Причем, сделал сразу несколько прививок от коронавируса.

Александр Васильев:

«Я сделал российский «Спутник» и иностранный Pfizer – перенес все, как всегда, с трудом. Мне кажется, что «Спутник» для меня оказался несколько легче. После иностранной вакцины поднялась температура и сильно болела рука».

Такое обилие прививок - два компонента "Спутника V" и два Pfizer - связано с тем, что Васильев является гражданином Франции. Россия, как известно, предложила Евросоюзу взаимно признать вакцины друг друга, однако та по политическим и экономическим мотивам отказывается от этого до сих пор. Поэтому людям, живущим и работающим в России и ЕС, приходится делать сразу два комплекта прививок.

Александр Васильев:

«Я считаю, что это дико опасно. Но никто никого не спрашивает. Я живу 40 лет во Франции, у меня французский паспорт. И другого выхода из тяжелой ситуации, в которой мы находимся, нет. Если вы хотите путешествовать за границу, нужно делать иностранную вакцину. Ни одного россиянина без Pfizer или любой другой западной прививки не пускают никуда. Как я должен был поступить? Сделал прививку в России, потом – за границей. Теперь у меня есть все QR-коды: и иностранный, и русский».

Ранее мы писали о том, что слова популярной телеведущей Ларисы Гузеевой о Валерии Гаркалине вызвали скандал.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)