1 декабря 2021, 10:30
2021-12-01T10:30:07+10:00 2021-12-01T10:30:07+10:00

Для сил и долголетия поможет черноплодка

Чем полезна ягода
https://pixabay.com/

Черноплодка, арония или черноплодная рябина – одна из немногих ягод, которая обладает целебными свойствами и благотворно влияет на наш организм. Этот кустарник выращивается в пищевых, лекарственных и даже декоративных целях.

Лекарство от всего

Черноплодка является богатым источник витаминов, способных укрепить любую иммунную систему. Кроме того, помогает предотвратить гипертонию, атеросклероз, развитие онкологии, цистит, катаракту и глаукому.

В ягодах содержится не только витамины группы Р, С, В2, В3, В9, Е, железо, бор, йод, кальций, медь, марганец, но и антиоксиданты.

Благодаря такой насыщенности полезными витаминами и минералами, черноплодка является прекрасной пищевой добавкой для тех, кто придерживается диет.

Полезные свойства аронии положительно влияют на состояние кожи, замедляют ее старение, повышают эластичность, упругость, обеспечивают здоровый цвет лица.

«Многим людям, которым пришлось столкнуться с химиотерапией во время борьбы с онкологией, в качестве средства для смягчения лучевой терапии назначают препараты, в составе которых есть арония. Вообще это ягода является прекрасным профилактическим средством против рака», - сообщил врач-онколог Раиса Кондратьева.

Она пояснила, что, несмотря на исчерпывающий перечень достоинств данного растения, употреблять его стоит с осторожностью.

Черноплодка не рекомендуется тем, кто страдает от проблем с желудком и варикозным расширением вен.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)