13 декабря 2021, 13:39
2021-12-13T13:39:50+10:00 2021-12-13T13:39:50+10:00

Инфляцию в России сравнили с коронавирусом

Она теперь будет накатывать волнами
Malls.ru

Россияне уже привыкли к тому, что коронавирусная инфекция приходит и откатывает волнами, пишет Pensnews.ru. Видимо властям такая аналогия понравилась.

На днях первый вице-премьер Белоусов предупредил о некой третьей продовольственной волне инфляции. Хотя россиянам казалось, что цены в стране растут постоянно и останавливаться не собираются.

Тем не менее Белоусов, выступая на форуме «Сделано в России», заявил, что «пандемия COVID-19 существенно сдвинула макроэкономические балансы во всем мире, поэтому давать какие-то точные прогнозы относительно инфляции рано».

Кроме того первый вице-премьер предупредил, что вслед за второй волной инфляции, которая идет в настоящее время, может последовать новая, третья по счету. Ждать ее стоит во втором полугодии 2022 года и она также будет базироваться на росте цен на продовольствие.

Ранее Президент России Владимир Путин также высказывался на этот счет. Он также считает, что рост цен в стране связан с действиями крупнейших экономик мира.

При это ряд экспертов уверены, что инфляция в России основана прежде всего на желании производителей и торговли получать все более увеличивающуюся сверхприбыль.

В частности, Pensnews.ru ранее писал то том, как растут цены на красную икру. Как выяснилось, в США оптовая цена на этот деликатес не превышает по курсу 880 рублей за килограмм. В России же она сегодня в опте стоит около 3,9 тыс. руб. Да и то это цена на самые дешевые сорта.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)