14 декабря 2021, 12:49
2021-12-14T12:49:40+10:00 2021-12-14T12:49:40+10:00

Индексацией пенсий занялись мошенники

Пенсионный фонд выступил с предупреждением
Изображение с сайта Pixabay.

В России активно ведется дискуссия об индексации пенсий как работающим, так и неработающим пенсионерам, пишет Pensnews.ru. Она заметно обострилась после того, как в СМИ появилась информация о том, что на предстоящей прексс-конференции Президента РФ Владимира Путина будет объявлено о новой индексации пенсий, помимо той, что утверждена в бюджете страны на 2022 год. Однако нашлись люди, которые воспользовались этой самой дискуссией и уже помогают пенсионерам с индексацией их выплат.

Как стало известно, сейчас активизировались телефонные мошенники, которые предлагают свою помощь в индексации пенсий. Они представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и просят выполнить несколько нехитрых действий, что, якобы, тут же подключит индексацию. Как принято, они просят номер кар, пароли, просят подтвердить получение СМС.

В связи с этим ПФР выступил со специальным разъяснением:

«Специалисты отделений фонда никогда не будут звонить и предлагать дистанционно увеличить пенсию или сделать ее перерасчет. Гражданин вправе обратиться в свое отделение ПФР, если есть какие-либо вопросы, чтобы получить достоверные ответы».

Помните, что сегодня пенсии и прочие выплаты индексируются автоматически. Если есть какие-то вопросы, то смело обращайтесь в отделение ПФР или звоните на его горячую линию 8 (800)-600-44-44.

Ранее мы писали о том, что Путин скоро лично сообщит пенсионерам важные новости.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу
Комментарии (0)