29 декабря 2021, 15:00
2021-12-29T15:00:00+10:00 2021-12-29T15:00:00+10:00

Путин: От коронавируса придется вакцинироваться практически всем

Президент России потребовал довести коллективный иммунитет к COVID-19 до максимального показателя
Фото Kremlin.ru

Несмотря на подготовку к празднованию Нового года в России продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции, пишет Pensnews.ru. Держит ситуацию на контроле и верховная российская власть.

Так, на прошедшем в Санкт-Петербурге неформальном саммите Союза независимых государств, Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что коллективный иммунитет к коронавирусу в стране должен достичь уровня 90%. Только так возможна победа над распространением COVID-19.

Эти слова Путин произнес, комментируя выступление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она рассказала лидерам стран СНГ о ситуации с распространением коронавирусной инфекции и, в частности, нового штамма, который получил название «Омикрон».

Российский лидер поинтересовался у Поповой, какой уровень коллективного иммунитета достигнут сегодня в стране. Попова сообщила, что около 60%. Тогда Путин сообщил, что в других странах стремятся довести этот показатель до 90%. На что Попова сказала, что необходимо довести этот показатель даже до 95%, что означает практически поголовную вакцинацию населения уже в ближайшей в перспективе.

По словам Поповой, только при таком уровне коллективного иммунитета россияне перестанут встречаться с инфекцией. Кстати, такой же уровень вакцинации необходим, чтобы в социуме не распространялись корь и полиомиелит.

Ранее мы писали о том, что непривитых бесплатно от COVID-19 лечить больше не будут.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу