23 февраля 2021, 20:30
2021-02-23T20:30:02+10:00 2021-02-23T20:30:02+10:00

Таких и цифр не знают: какие нарушения выявили в работе ПФР

Власти считают, что новый глава Фонда не спасет ситуацию
https://pixabay.com

Огромное количество россиян встало на сторону государства, считая, что Пенсионный фонд России изжил себя. Что повлияло на внезапный порыв ликвидировать Фонд, рассказывает PensNews.

О причинах, ставших ключевыми в вопросе упразднения Пенсионного фонда страны, высказался депутат Госдумы Сергей Миронов, указав на то, что по не ясным причинам в Фонде не хватает огромного количества денег.

По предварительным подсчетам, исходя из регулярного поступления налогов в Пенсионный фонд от работодателей россиян, ежемесячно в учреждении «пропадает» около 1трлн 500 млрд рублей. Власти возмутил данный факт, особенно если учесть, что не хватает тех денежных средств, которые граждане заработали собственным трудом.

Миронов считает, что ПФР несет необоснованные затраты на содержание учреждения, что, в свою очередь, не оправдывают себя.

 «Затраты Фонда перешли все границы. Огромные деньги тратятся на штат, оборудование офисов, но в итоге население получает ошибки в документации, пенсии, которые не приходят в полном объеме, льготы, которые невозможно оформить из-за неудобного графика работы, бесконечных очередей или перебоев в Личных кабинетах в сети Интернет», - сообщил депутат.

По его мнению, гораздо проще и удобнее воспользоваться Федеральной налоговой службы.

Во время многочисленных проверок Фонда, Счетной Палатой было выявлено, что ежегодно около 35-40 тысяч россиян не смогли получить пенсионную выплату в правильном, полном объеме, что стало возможным в ввиду не учтенного трудового стажа россиян, который был допущен в силу халатного отношения к работе сотрудников ПФР.

«Какой смысл в наведении внешнего лоска, когда изнутри вся система дает сбой, начиная с самой головы», - заключили в Правительстве.

Комментарии (0)