22 января 2022, 19:30
2022-01-22T19:30:00+10:00 2022-01-22T19:30:00+10:00

Российский олигарх стал Героем труда

Теперь ему положена доплата в 26 847 рублей ежемесячно
Фото РИА "Новости".

Конечно, трудовые подвиги, которые тянут на звание Герой труда, не зависят ни от возраста, ни от пола, ни от статуса человека, пишет Pensnews.ru. Но все же какая-то доля не только справедливости, но и некой скромности должна здесь на наш взгляд присутствовать.

К примеру, есть возможность наградить человека с конкретного предприятия. Вариантов тут несколько: директор может нацепить медальку себе на грудь, может по знакомству какому-нибудь заму, а может найти лучшего из лучших среди простых работяг.

Глава российской газовой монополии «Газпром» Алексей Миллер человек, безусловно, не без руководящих талантов, да и работа у него не из простых. Тем более сейчас, когда идет настоящая хоть и гибридная война против нашей страны. Какой человек при всех прочих обстоятельствах вполне достоин получая высокие государственные награды.

Но в том-то и дело, что он их исправно получает. А еще его, повторимся, очень непростой труд оплачивается более чем нескромными деньгами. Подсчитано, что Миллер получает более пяти миллионов рублей, внимание (!), в день. А про систему премиальных в российских госхолдингах вообще можно целую книгу написать. Премии здесь получают при любом раскладе. Возьмите, к примеру, 2020 год, когда уже вовсю бушевал коронавирус, российский народ нищал и даже «Газпром» получил неслабый убыток по итогам работы за год. Однако поскребли по сусекам газпромовские бухгалтера и наскребли своему начальству премию выше, чем годом ранее. Ну скажите, в какой еще конторе за убытки премируют?

А по предварительным оценкам за 2021 год, когда, как известно, цены на газ улетели в далекие дали, Миллер получит, сядьте, если вы стоите, 18 миллиардов рублей.

Но факт остается фактом - Президент России Владимир Путин присвоил звание героя труда главе «Газпрома» Алексею Миллеру. К почетному званию прилагаются ежемесячные выплаты в 26 847 рублей ежемесячно и еще разные льготы, в виде ежегодной диспансеризации или бесплатного санатория в сибирской глубинке, которыми Миллер вряд ли когда воспользуется.

Миллер удостоен одной из высших государственных наград страны за «особые трудовые заслуги перед государством и народом», говорится в указе президента.

Кстати, сто олигархов или людей близких к этому условному статусу из США, Канады и Евросоюза на днях написали письмо руководителям своих стран, в котором попросили повысить уровень налогов с них. Дескать, состояние дел в экономике и обществе требует более справедливого распределения доходов. Не то что там все совестливые бессребреники. Люди просто прекрасно понимают, что будет, если продолжать грести доллары лопатами.

А есть еще откровения президента Казахстана Токаева, который, опять же на днях, публично признался, что главной и единственной причиной всего, что произошло в его стране в начале января является чудовищное расслоение общества. Все остальное, в виде экстремистов и террористов – лишь неприятное дополнение к общей катастрофической ситуации. И с этим теперь надо что-то делать. Очень срочно и очень радикально.

Тем временем, где-то на севере на морозе -50-60 градусов качают газ простые мужики, которыми руководит Герой труда с годовым доходов в 18 миллиардов рублей, а теперь еще и с пожизненной доплатой в 26,8 тысяч…

Ранее мы писали о том, что за простой «Северного потока-2» заплатят россияне.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу