23 января 2022, 18:02
2022-01-23T18:02:00+10:00 2022-01-23T18:02:00+10:00

Российская вакцина оказалась в два раза эффективнее, чем Pfizer

Это подтвердили итальянские ученые
Фото РИА "Новости".

Омикрон-штамм стал головной болью номер один для медиков и ученых, пишет Pensnews.ru. Специалисты ищут наиболее эффективные способы лечения этого варианта коронавируса.

Как выясняется, те, кто вакцинировался российской вакциной «Спутник V» получают гораздо лучшую защиту, чем привитые тем же препаратом от Pfizer.

Исследования показали, что российская вакцина нейтрализует активность нового штамма коронавируса в два раза лучше, чем препарат от компании Pfizer. Причем, в исследовании принимали участие ученые итальянского Национального института инфекционных заболеваний.

Цитата из пресс-релиза:

«Вакцина "Спутник V" продемонстрировала титр вируснейтрализующих антител к штамму "омикрон" (B.1.1.529) более чем в два раза выше по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer (в 2,1 раза выше в целом и 2,6 раза выше - через три месяца после вакцинации)».

При этом, эксперты сделали вывод, что использование «Спутника Лайт» в качестве бустера увеличивает активность против омикрон-штамма до уровней, сравнимых с защитой, которую обеспечивает «Спутник V» от исходного штамма.

Эффективность российской вакцины подтверждается и тем фактом, что несмотря на стремительный рост заболеваемости в России омикрон-штаммом смертность не только не растет, но даже снижается.

Те, кто не вакцинировался до сегодняшнего дня подвергают свою жизнь большому риску. По данным Минздрава РФ доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев - единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах - это непривитые.

Ранее мы также писали о том, что цены на ПЦР-тесты оказались завышены в десятки раз.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу