24 января 2022, 20:00
2022-01-24T20:00:00+10:00 2022-01-24T20:00:00+10:00

Врач-сексолог рассказал, как сохранить брак, который дал трещину

Эксперт: «Вспомните, от какого слова образовано слово «супруги»?»
Изображение pasja1000 с сайта Pixabay.

Как известно, семейные пары распадаются не только на самом первом этапе становления семьи, когда муж и жена узнают характер и привычки друг друга, так сказать, во всей красе. И не всегда молодым людям удается приспособиться друг к другу, пишет Pensnews.ru.

Но возникают семейные проблемы и у пар, которые прожили друг с другом даже не один десяток лет. Тут тоже проблем хватает. К примеру, брак может просто, что называется изжить себя. Люди, которые больше ничего не могут дать друг другу, начинают существовать параллельно, но не вместе. Как ни удивительно, но распадаются даже семьи пенсионеров, хотя казалось бы, что им искать.

Врач-сексолог, семейный психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук рассказал о способах сохранить брак от разрушения.

Самое сложное тут, считает эксперт, это научиться смотреть на семейный кризис с разных сторон и анализировать причины конфликтов.

Евгений Кульгавчук:

«Прежде чем хоронить отношения разводом, надо попробовать их полечить. Может, они еще живы? Ведь заживо не хоронят. Нужно приложить усилия. И не принимать поспешных решений».

В случае если пара решила сохранить свои отношения, то им следует признать свои ошибки и право на ошибку у партнера. Соответственно придется и разделить ответственность за кризис между собой. А также придется начать работать в команде.

Евгений Кульгавчук:

«На приеме я часто задаю вопрос: "От какого слова образовано слово "супруги"?". И не все знают, что это от слова "упряжка", что означает единую цель и движение вместе к этой цели, красиво и слаженно».

В общем, на первый взгляд ничего особо сложного. Но только на первый. В особо тяжелых случаях эксперт советует обратиться к семейному психологу.

Ранее мы писали о том, что в российских школах введут уроки целомудрия.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу