5 марта 2021, 14:57
2021-03-05T14:57:56+10:00 2021-03-05T14:57:56+10:00

«Резко и втрое». В Госдуме задумали увеличить пенсии

В думском комитете анонсировали новый план пенсионной реформы
фото: pensnews.ru

Лимит для достойного увеличения страховых выплат по старости для работающих пенсионеров необходимо ликвидировать. С таким заявлением выступил председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. О новых планах парламентариев рассказал PensNews.

Как пояснил Нилов, новый план очередной пенсионной реформы поможет достичь трехкратного увеличения страховых выплат по старости.

Кроме того, по мнению парламентария, в России необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам и убрать лимит повышения выплат пенсионерам в 3 балла.

«Нужно законодательно убрать препон, который сдерживает пересчет максимум на 3 балла в год независимо от того, сколько заработал пенсионер. Это несправедливо, неправильно и нарушает страховые принципы», - заявил депутат.

Кроме того, депутат полагает, что в России пора вводить плоскую систему шкалы уплаты страховых взносов. Имеется в виду отчисление работодателями 22% от дохода сотрудника вне зависимости от размера заработной платы последнего.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу