11 февраля 2022, 18:00
2022-02-11T18:00:00+10:00 2022-02-11T18:00:00+10:00

Пенсионер замерз дома насмерть, так как ему не хватило денег на уголь

Вопиющая ситуация произошла в «угольной житнице» России
Фото "Петрозаводск говорит".

Практически любому россиянину известно название Кузбасс. Расшифровывается оно как Кузнецкий угольный бассейн, большая часть которого лежит на территории Кемеровской области, пишет Pensnews.ru.

Именно отсюда в сторону морских портов идут десятки тысяч вагонов с углем. Этот ресурс сейчас очень востребован за рубежом, а цены находятся на пике. Владельцы угольных шахт получают миллиарды долларов ежегодно. Большая часть из которых, правда, успешно оседает в офшорах.

Владельцы особо не балуют деньгами даже шахтеров, которые для них, гробя здоровье, добывают из под земли черное золото. Что тут говорить о работе на российских потребителей и социальной ответственности бизнеса в целом.

А теперь собственно новость. Печальная, шокирующая и возмутительная одновременно. Итак, в городе Белово, что в угольной житнице России Кемеровской области инвалид насмерть замерз в собственном доме из-за нехватки денег на уголь.

Как рассказали его соседи, погибший стал инвалидом после инсульта приблизительно год назад. И год же назад ему была назначена пенсия в размере восьми тысяч рублей, то есть заметно ниже даже высосанного из пальца официального прожиточного уровня жизни. Почему, неизвестно.

Соседи его подкармливали, так как денег не хватало и на еду. Где уж тут ему купить дорогущий уголь.

Инвалид ранее также чуть не замерз из-за того, что его дом не отапливался. Медикам даже пришлось ампутировать ему пальцы.

На днях его тело нашли в промерзшем доме. Инвалид при этом был раздет, и в его руке была зажата купюра в пять тысяч рублей. Как так могло случиться, остается только догадываться. Одна из версий – мужчина от отчаяния просто так покончил с собой, оставив людям все деньги, которые у него были и которых не хватало на уголь.

Почему уголь ему не доставляли по линии соцобеспечения, сейчас разбираются правоохранительные органы.

Ранее мы писали о том, что у россиян опустели все «заначки».

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу