20 февраля 2022, 11:30
2022-02-20T11:30:00+10:00 2022-02-20T11:30:00+10:00

Молодежи будут выдавать по 165 000 рублей в месяц «на жизнь»

Изображение Igor Ovsyannykov с сайта Pixabay.

Все больше стран, понятное дело преуспевающих и озабоченных уровнем жизни своих граждан, ставит эксперименты с так называемым безусловным базовым доходом, пишет Pensnews.ru.  То есть, это доход, который в перспективе будут получать граждане определенных стран просто по факту жизни в них.

Так, на днях власти Уэльса, это одна из четырех административно-политических частей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, проведет эксперимент по выплате молодым людям 1 600 фунтов стерлингов (более 165 000 рублей) базового дохода.

Теперь, жители Уэльса, которым исполнится 18 лет, в течении двух лет будут получать безусловный доход ежемесячно. При этом молодые люди, которые участвуют в эксперименте, могут трудоустраиваться и спокойно получать зарплату. Базовый доход они будут получать в любом случае.

Предполагается, что такая схема поддержки граждан позволит обеспечить достойную жизнь уязвимым слоям населения.

Кстати, подобный эксперимент предлагалось провести в Швейцарии. Был проведен референдум и выяснилось, что подавляющее большинство населения не поддержало идею, решив, что свои доходы граждане страны должны зарабатывать своим трудом.

Между тем, Российский союз промышленников и предпринимателей, который еще называют «профсоюзом олигархов», ни с того ни с сего решил поучаствовать в реформировании системы обязательных пенсионных накоплений, обязательные взносы в которую частично шли в негосударственные пенсионные фонды, которые, как правило, принадлежат финансовым олигархам.

Так вот, одной из мер, которую РСПП предлагает внедрить в жизнь, является пополнение нулевых накопительных пенсионных счетов только начинающей свою трудовую жизнь молодежи 10 000 рублей. Предполагается, что это будет разовая выплата, причем, за счет госбюджета. О том, чтобы начислять деньги на пенсионные счета молодежи хотя бы за счет предприятий, принадлежащих членам РСПП, никто даже не заикнулся.

Сравните суммы, которые будут платить в Уэльсе и которые только предполагается начислять в России. Разница, как говорится, налицо.

Ранее мы писали о том, что в России предлагается увеличить максимальный размер налогового вычета.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу