22 февраля 2022, 18:00
2022-02-22T18:00:00+10:00 2022-02-22T18:00:00+10:00

Эксперт назвал способы снизить платежи за услуги ЖКХ

Все очевидно, но многие этих правил не придерживаются
Изображение с сайта Pixabay.

Действующие тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства буквально вселяют в россиян отчаяние, пишет Pensnews.ru. А зимой так и вовсе, прочитав «жировку» за отопление, можно и вовсе впасть в шоковое состояние.

Особенно страдают от тарифного беспредела пенсионеры, многие из которые вынуждены тратить на оплату услуг ЖКХ существенную долю доходов.

На днях известный российский ученый-эколог, а заодно и инженер-физик Илья Рыбальченко, а также эксперт по жилищному праву и ЖКХ движения «За права человека» Виктор Федорук решили помочь пенсионерам и другим малообеспеченным россиянам и назвали четыре способа снизить платежи за коммунальные услуги.

В общем-то, эти способы далеко не оригинальны, а некоторые из них хорошо известны, но люди о них постоянно забывают.

Итак, сэкономить на оплате услуг ЖКХ поможет установка счетчиков, экономное использование воды, выключение электроприборов из розеток, а также, что немаловажно, получение субсидии.

Илья Рыбальченко:

«Нужно сравнивать свои платежи с соседями. Нужно смотреть на счетчики после отъезда. Если он прокрутился, то может в унитазе вода капать или быть другая неисправность… Также необходимо следить за тем, чтобы не подтекали краны, и закрывать воду во время чистки зубов. А популярное утверждение о том, что принимать ванную гораздо экономнее, чем душ, является чушью полнейшей. Быстрый утренний душ не занимает и трети ванной».

При этом, также сообщил ученый, электроэнергия расходуется и тогда, когда в квартире нет людей и все приборы на первый взгляд не активны». К примеру, электроэнергию потребляют Wi-Fi-роутер, включенные в розетку телевизоры, компьютеры, зарядки для телефонов и другие электроприборы. И даже электросчетчик.

Также эксперты напомнили, что у граждан есть право получить субсидии. Всем нуждающимся нужно идти в МФЦ - специалисты должны помочь вам собрать все необходимые документы. Помните, что субсидию можно получить даже при наличии долгов!

Ранее мы писали о том, что тарифы за отопление в ряде регионов выросли в три раза.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
Вступить в группу