23 марта 2021, 16:11
2021-03-23T16:11:07+10:00 2021-03-23T16:11:07+10:00

«Как в старом анекдоте». ПФР сравнили с трансформатором

Несмешное положение дел заставляет людей требовать ликвидации ведомства
фото: region15.ru

Новые выводы об эффективности работы Пенсионного фонда России опубликовала на своем сайте «Российская партия пенсионеров». Деятельность ПФР авторы сравнили со старым анекдотом про трансформатор. О сути претензий членов политической организации рассказал PensNews.

Члены «Российской партии пенсионеров» увидели сходство в деятельности ПФР и образом одного героя старого анекдота.

«Для более наглядной иллюстрации смысла деятельности Пенсионного фонда РФ хочется напомнить старый анекдот, когда ребенка спросили о том, кем работает его папа. Ребенок ответил – трансформатором, и пояснил, что папа зарабатывает 220 рублей в месяц, домой приносит всего 127 рублей и на сэкономленные средства «гудит», - написали представители партии на своем интернет-портале.

По мнению членов политической организации, деятельность ПФР направлена на то, чтобы отобрать средства у россиян. Так, авторы публикации приводят в пример сумму пенсионных начислений, которые работодатель обязан переводить на счет в ПФР за своих сотрудников. Напомним, что от заработной платы трудоспособных россиян в адрес фонда ежемесячно поступает 22%.

При этом авторы обращения указывают, что суммы, которые позже граждане получают на пенсии, гораздо ниже тех средств, что были перечислены за каждого сотрудника страны.

По мнению членов партии, именно эти доходы позволяют ПФР тратить на собственные расходы порядка 100 млрд руб. и содержать штат в 100 тыс. сотрудников.

Напомнили пенсионерам и о накопительной пенсии. Как заявляют авторы публикации, из-за переводов средств пенсионных накоплений с одного фонда в другой ранее, чем через пять лет, россияне потеряли порядка 110 млрд руб.

Все это, по мнению представителей партии, говорит лишь о том, что ПФР нужно ликвидировать, а его функции передать федеральному бюджету.

Отметим, что данное заявление не ново. О том, что на содержание фонда тратятся огромные ресурсы, уже высказывались различные политики и эксперты.

При этом по последним данным в России могут объединить Фонд социального страхования и ПФР в одну структуру. По мнению авторов инициативы, такое слияние поможет снизить расходы на содержание двух ведомств и сделать их работу более эффективной.

Остается неясно, действительно ли эти заявления и предложения будут реализовываться, или причиной таких жарких споров об отсутствии эффективности ПФР является не ужасающее положение пенсионного обеспечения россиян, а предстоящие выборы в Государственную думу России.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу