25 марта 2021, 20:05
2021-03-25T20:05:44+10:00 2021-03-25T20:05:44+10:00

Путин рассчитает работающих пенсионеров

Депутаты Госдумы не смогли найти выход и попросили разобраться президента
фото: zen.yandex.ru

Нашумевшее обещание президента Владимира Путина решить вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам оборачивается для миллионов пожилых граждан новым разочарованием.

Несмотря на то, что правительство должно было представить решения данной задачи, а в Государственную думу поступило сразу три варианта решений проблемы в виде законопроектов, дело так и не двигается с мертвой точки. Какое решение приняли депутаты по предложенным вариантам, рассказал PensNews.

Три законопроекта, предполагающих возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам вчера были отклонены депутатами нижней палаты российского парламента.

Причина проста: на реализацию предложенных мер просто нет денег. С таким заявлением выступил экс-глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Как пояснил бывший руководитель фонда, только в 2020 году на увеличения страховых выплат по старости работающим пожилым россиянам нужно было бы выделить 368 млрд руб.

В то же время в правительстве, которое также выступило против законопроектов, назвали сумму в 184,25 млрд руб. Кабмин решил, что данные затраты не обоснованы.

Как рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Светлана Бессараб, по самым минимальным подсчетам даже по этим трем законопроектам, которые сегодня нами рассматриваются в Госдуме, затраты составят от 0,5 трлн рублей до 1,5 трлн рублей».

Однако, по словам парламентария, крест на данном вопросе ставить пока рано, ведь есть еще те решения, которые были разработаны кабмином.

«На взгляд комитета по труду и фракции "Единая Россия", было бы не совсем верно воспользоваться тем трудом, который проделало правительство, разрабатывая предложения для президента, и сегодня принять такие решения. Давайте дадим возможность нашему президенту самостоятельно принять решение на основе тех данных, которые предоставлены ему правительством», - заявила депутат.

Поэтому остается только ждать, к каким выводам придет глава государства, и какое решение он сочтет наиболее оптимальным для сегодняшних реалий России.

Комментарии (0)
Получайте новости прямо в WhatsApp
Вступить в группу